PILOTPROJEKT DIG-ALMRIND
Gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und dem Deutschen Institut für Gemeinschaftsverpflegung befinden wir uns momentan in der Pilot-Phase des Projektes „DIG-ALMRIND“. Bei den Rindern handelt es sich um das sogenannte „Werdenfelser-Almfleckvieh“, das für seine naturnahe und langsame Aufzucht bekannt ist. Nach 2 bis 3 Almsommern erreichen die Tiere die Schlachtreife und die notwendige Fleisch-Marmorierung und damit eine herausragende Fleischqualität.
Das Rindfleischprodukt ist nicht ganzjährig, sondern nur saisonal nach dem Höhepunkt der Alpungszeiten erhältlich. Durch die verhaltene Aufzucht, die kräuterreiche Fütterung und die schonende Fleischreifung bildet sich ein besonderes Rindfleischaroma aus.
Bei diesem Produkt verbindet sich Genuss mit der Gewissheit, jahrhundertealte naturnahe Landbewirtschaftung und regionale Wirtschaftskreisläufe kombiniert mit höchsten Qualitätsansprüchen zu fördern.
Im Rahmen des Projektes werden wir in der Bankwirtschaft der Bayerischen Landesbank in der KW48 einen Testlauf starten.