Mitgliedschaften bei Verbänden und Organisationen

Als einer der großen Anbieter von Systemgastronomie und Catering-Dienstleistungen in und um München möchten wir unsere Branche mitgestalten. Wir sind Mitglied beim Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V., dem Deutschen Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V. (DIG) sowie dem Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD). Wir bringen auf den entsprechenden Plattformen nicht nur unsere Kompetenz und Erfahrung ein, sondern auch unsere nachhaltige Denkweise. Damit setzen wir uns aktiv für mehr Fairness, Transparenz und Verantwortungsbewusstsein in der Branche ein.

Fragen zu unseren Verbandsaktivitäten beantwortet Ihnen gerne
Dr. Stefan Hartmann persönlich.

Dr. Stefan Hartmann

Geschäftsführer
Tel. +49 89 550516 10
Stefan.Hartmann@BayernBankett.de

260 Beschäftigte
8 Berufe
3 Verbände
1 Netzwerk

Verband der Köche Deutschlands e. V.
Steinlestraße 32
60596 Frankfurt am Main

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ist mit rund 10.000 Mitgliedern einer der größten Berufsfachverbände in der Bundesrepublik. Köchinnen, Köche und Auszubildende, die mit Leidenschaft in ihrem Beruf arbeiten, engagieren sich in dieser starken Gemeinschaft. Sie kommen aus allen Bereichen der Gastronomie. Die Mitglieder des Verbandes achten und pflegen die Traditionen des Berufsstandes und setzen sich gleichzeitig für Nachwuchsförderung, Innovationen in der Kochkunst und Qualitätssicherung der Ausbildung ein. Weitere Informationen finden Sie hier.

Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V.
Türkenstraße 7
80333 München

Der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V. ist der Unternehmer- und Wirtschaftsverband der gesamten Hotellerie und Gastronomie in Bayern, einer wachsenden Dienstleistungsbranche mit überwiegend mittelständischer Prägung. Mit 39.500 Hoteliers und Gastronomen, über 400.000 Erwerbstätigen und rund 10.000 Auszubildenden ist das Gastgewerbe ein starkes Stück Bayerische Wirtschaft und das Rückrat der heimischen Tourismusindustrie. Weitere Informationen zum Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e.V. finden Sie hier.

Deutsche Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V.
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt

Das Deutsche Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V. (DIG) ist ein Zusammenschluss von gemeinschaftsgastronomischen Betrieben aus ganz Deutschland, die in Eigenregie geführt werden. Zentrales Ziel dieses Netzwerkes ist der kollegiale Austausch auf Augenhöhe und ohne jegliches Konkurrenzdenken. Im Laufe der Jahre haben die Mitglieder untereinander viele wertvolle Kontakte geknüpft, die im Berufsalltag höchst hilfreich sein können. Zu den besonderen Serviceangeboten des DIG gehört ein jährliches Netzwerktreffen (Winterworkshop) sowie ein jährlicher Benchmark, der für die Standortbestimmung der Mitglieder sehr hilfreich ist. Das gemeinsame Tun im DIG ist geprägt durch vertrauliche gegenseitige Informationen und Beratungen der Mitglieder. Weitere Informationen zum Deutschen Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V. finden Sie hier.