Qualivo-Rindfleisch
Hinter Qualivo steht ein Gesamtkonzept zur Herstellung von Premium-Fleisch. Im Rahmen diesen Konzeptes werden die Rinder in offenen Laufställen gehalten, wodurch sie viel Bewegung haben und so viel Muskelfleisch aufbauen können. Die Tiere erhalten ausschließlich Qualivo-Premium Futter aus Mais, Weizen und Heu sowie Mineralien, Mikronährstoffen und Kräutern. Dadurch entsteht der intensive Geschmack und die kräftige Farbe des Fleisches. Die Tiere werden etwas früher als bei der konventionellen Rinderhaltung geschlachtet, was zur Folge hat, dass das Fleisch kurzfaseriger und somit auch zarter ist. Die Kriterien werden jährlich bei den Landwirten geprüft. Die Fa. Halsbacher Qualitätsfleisch GmbH in Halsbach nahe Burghausen ist zertifizierter Qualivo-Vertreter im südbayrischen Raum und versorgt die BayernBankett mit Rindfleischprodukten dieses Qualitätsstandards. Die Rinder stammen von umliegenden Landwirten aus der Region, wodurch lange Transportwege entfallen. Der Betrieb ist mit seinem Gesamtkonzept auf Nachhaltigkeit ausgerichtet, was das erfolgreiche Zusammenspiel aus Landwirtschaft und Schlachtbetrieb mit eigener Biogasanlage bestätigt.