Unsere Lieferanten

Die Basis unserer Arbeit sind hochwertige Zutaten. Wir verarbeiten nichts, dessen Qualität wir vorher nicht sorgfältig geprüft haben. Wir arbeiten ausschließlich mit Lieferanten, die unsere Prüfverfahren einhalten. Einkauf ist Vertrauenssache! Daher ist ein Großteil unserer Lieferanten seit Langem für uns tätig. So können wir bei der Qualität unserer Lebensmittel sicher sein, dass die Einkaufsrichtlinien der BayernBankett erfüllt werden. Unsere Partner stehen mit ihren Namen für die vereinbarte Qualität. Unser Grundsatz „so nah und so frisch wie möglich“ hat Vorrang. Daher kommt eine Vielzahl unserer Lieferanten aus Bayern. Langfristige Vereinbarungen, gesicherte Abnahmemengen, stabile Preise und das Einhalten der Zahlungsziele sichern zudem die Existenz der Geschäftspartner.

Wenn auch Sie unsere Werte teilen und Produkte liefern, die zu uns passen, nehmen Sie bitte direkt mit
Herrn Johann Gillinger Kontakt auf.

Johann Gillinger

Prokurist
Bereichsleitung Catering
Tel. +49 89 550516 102
Johann.Gillinger@BayernBankett.de

3850 Artikel
18 Lieferstellen
16 Systempartner
1 Ziel

Adelholzener Alpenquellen GmbH
St.-Primus-Straße 1-5
83313 Siegsdorf

Das im Chiemgau ansässige Traditionsunternehmen ist unser fester Lieferant für hochqualitative Getränke aus der Region. Hier wird Nachhaltigkeit gelebt: Das breitgefächerte Sortiment wird beispielsweise zu rund 80 Prozent in Mehrwegflaschen angeboten, die Abfüllanlagen entsprechen dem neuesten Stand der Technik und die Erlöse fließen in zahlreiche soziale Projekte. Weitere Informationen finden Sie hier.

CHEFS CULINAR Süd GmbH & Co. KG
Im Zusamtal 1
86441 Zusmarshausen

Der national ansässige und regional vertretene Großhändler von 25.000 Food- und Non-Food Artikeln ist fester Grossist in all unseren Betrieben. Er setzt auf modernste Lagertechnik, umweltgerechte Logistik, einen neuen Fuhrpark und eine persönliche, individuelle Beratung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Deutsche See GmbH
Maifischstrasse 3-9
27572 Bremerhaven

Die Deutsche See Fischmanufaktur ist deutschlandweit vertreten und unser Partner für nachhaltigen Fischfang: Sie wurde mit dem Nachhaltigkeitspreis 2010 sowie dem Klimaschutzpreis 2015 ausgezeichnet. Ein internes Qualitätsmanagement sichert höchste Produktqualität. Weitere Informationen finden Sie hier.

Innstolz Frischdienst
Siedlungsstraße 1
94469 Deggendorf

Das Familienunternehmen, als Käserei 1898 im Rottal gegründet, ist Zustellspezialist für Großverbraucher, Gastronomie, Hotellerie, Lebensmittelhandwerk und Einzelhandel. Das überwiegend im Lebensmittelbereich angesiedelte Vollsortiment umfasst über 11.000 Artikel. Vom Standort am Autobahnkreuz Deggendorf aus werden im Umkreis von ca. 160 km, frische und tiefgekühlte Lebensmittel mit über 30 Kühl-LKWs ausgeliefert. In der Unternehmenspolitik spielen Kundenorientierung, Umweltverantwortung, Ethik und Personalverantwortung sowie Produktsicherheit eine übergeordnete Rolle. Bei der Warenbeschaffung und im Verkauf stehen neben Wirtschaftlichkeit regionale und nachhaltige Sortimente im Vordergrund. Weitere Informationen finden Sie hier.

Gebr. Westhoff GmbH & Co. KG
Emil-Sommer-Strasse 8
28329 Bremen

Unseren Kaffee beziehen wir vom Traditionsunternehmen Westhoff. Es zeichnet sich durch eine hohe Qualität, stetige Innovationskraft und modernste Technologien aus. Gleichzeitig kommen sie ihrer gesellschaftlichen Verantwortung im Sinne der Erhaltung der Umwelt nach und engagieren sie sich für nachhaltigen Kaffeeanbau. Weitere Informationen finden Sie hier.

Metzgerei Michael Wieser GmbH
Zenettistraße 10
80337 München

Die Metzgerei Michael Wieser ist seit vielen Jahren unser vertrauensvoller Hauptlieferant für Fleisch- und Wurstwaren. Sie unterstützt die Projekte „Strohschwein“ und „BayernHendl“ und liefert daher besonders hochwertige Produkte aus der Region. Ein vorbildlicher Partner in den Themen Rückverfolgbarkeit, Monitoring und Hygiene. Weitere Informationen finden Sie hier.

Obst- und Gemüsehandel GmbH
Schäftlarnstraße 10
81371 München

Obst und Gemüse aus vertrauensvollen Händen: Die Gebrüder Zangl aus München legen bei der Warenauswahl den Fokus auf Qualität, Herkunft, Geschmack und Frische. Mit ihrer über 40-jährigen Erfahrung und selbst auferlegten, strengen Leitlinien sind sie IFS-zertifiziert. Weitere Informationen finden Sie hier.

Früchte Feldbrach GmbH
Lagerhausstraße 5
81371 München

Als einer der größten Gemüsegroßhändler der Münchner Markthallen beliefert Früchte Feldbrach auch BayernBankett mit frischem Obst und Gemüse. Das IFS-zertifizierte Unternehmen garantiert Qualitätskontrollen auf allen Ebenen, u. a. bei den Einkaufsquellen und der Lagerung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Paulaner Brauerei Gruppe GmbH & Co. KGaA
Ohlmüllerstraße 42
81541 München

Seit 1634 steht der Name Paulaner für höchste Qualität und Münchner Bierkultur. Die Paulaner Braumeister brauen in München das vielfältige Sortiment einer bayerischen Brauerei, von Klassikern wie Weißbier und Hellem über die Spezialitäten Salvator und Oktoberfest.
Als Unternehmen, das sich mehrheitlich im Familienbesitz befindet, ist der langfristige Erfolg entscheidend. Dieser setzt ein intaktes Umfeld voraus. Nachhaltigkeit heißt deshalb für Paulaner, ein verlässlicher Partner zu sein und nie die langfristige Perspektive aus dem Auge zu verlieren. Diesen Maßstab legen sie an ihr Handeln an – egal ob es um die Beziehungen zu Lieferanten, zur Gesellschaft oder zur Umwelt geht

Weitere Informationen finden Sie hier.

Martin Freundl Bäckerei – Konditorei
Heinrich-Vogl Straße 10
85560 Ebersberg

Von der Bäckerei Freundl in Ebersberg erhalten wir leckere Backwaren, die aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt werden. Der Familienbetrieb verbindet bewährte handwerkliche Tradition mit modernster Technik und viel Liebe zum Detail. Weitere Informationen finden Sie hier.

Unsere Grundsätze – Ihre auch?

1. GESUND & FRISCH

Ein entscheidender Faktor für die Qualität eines Nahrungsmittels ist seine Frische: Je frischer es verarbeitet und serviert wird, desto hochwertiger, gesünder und schmackhafter ist es. Daher legen wir größten Wert auf Produkte, die saisonal geerntet und über kurze Transportwege angeliefert werden.

2. HERKUNFT & TRANSPARENT

Wir setzen auf eine lückenlose Rückverfolgbarkeit unserer Zutaten. Binnen vierundzwanzig Stunden können wir von jedem Artikel die Herkunft bestimmen. Wir überprüfen diese Leistung durch unser Qualitätsmanagement. Für uns ist Transparenz nicht nur ein Schlagwort, sondern tägliche Herausforderung.

3. UMWELTSCHUTZ & ARTGERECHTE TIERHALTUNG

Artgerechte Tierhaltung und das Einhalten von Fangquoten werden bei uns ernst genommen. Darin sind wir uns mit unseren Lieferanten und Kunden einig: Wir zollen der Natur Respekt und kommunizieren dies auch nach außen.

4. KOMPETENT & AUTHENTISCH

Unsere Lieferanten verstehen ihr Handwerk. Dieses Wissen ist meist über Generationen weitergegeben worden. Wir vertrauen ihrem kompetenten Urteil, wenn es beispielsweise um neue Methoden oder Marktentwicklungen geht.

Einblicke

Unsere regionalen Lieferanten teilen unsere Auffassung nach einer nachhaltigen Landwirtschaft.